Расчет себестоимости продукции
Расчет материальных затрат представлен в таблице 6
Таблица 6
Виды затрат |
Ед. изм. |
Норма расхода |
Цена за единицу |
Затраты на 1 т продукции, руб. |
Затраты на весь объем, тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сырье и основные материалы | |||||
Говядина жилованная 1 с |
кг |
350 |
97 |
33950 |
28175,1 |
Свинина жилованная полужирная |
кг |
600 |
107 |
64200 |
53279,58 |
Яйца куриные или меланж |
кг |
20 |
45 |
900 |
746,91 |
Молоко коровье сухое цельное |
кг |
30 |
9 |
270 |
224,07 |
Соль поваренная пищевая |
кг |
20,9 |
5 |
104,5 |
86,72 |
Натрия нитрит |
кг |
0,071 |
25 |
1,775 |
1,47 |
Сахар-песок |
кг |
1,200 |
18 |
21,6 |
17,93 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Перец черный или белый молотый |
кг |
1,200 |
250 |
300 |
248,97 |
Перец душистый молотый |
кг |
0,800 |
240 |
192 |
159,34 |
Орех мускатный |
кг |
0,400 |
200 |
80 |
66,39 |
Итого сырья и основных материалов |
100019,875 |
83006,49 | |||
Вспомогательные материалы | |||||
Оболочка |
кг |
0,383 |
4 |
1,532 |
1,27 |
Шпагат |
кг |
0,002 |
80 |
0,160 |
0,13 |
Итого вспомогательных материалов |
1,692 |
1,40 | |||
Энергия всех видов | |||||
Вода |
м3 |
16 |
15 |
240 |
199,18 |
Пар |
мДж |
4,6 |
0,035 |
0,161 |
0,13 |
Холод |
Дж |
436 |
0,360 |
156,96 |
130,26 |
Сжатый воздух |
кг/м3 |
89 |
5 |
445 |
369,31 |
Газ |
м3 |
17 |
19 |
323 |
268,06 |
Электроэнергия |
кВт-ч |
65 |
2 |
130 |
107,89 |
Итого энергии |
1295,121 |
1074,83 | |||
Всего |
101316,688 |
84082,72 |