Проектирование организационной структуры управления предприятием ресторанного типа
Вряд ли в таком случае можно рассчитывать на мобильность в решении кадровых вопросов, на то, что персонал будет постоянно обучаться и совершенствоваться, предприятие будет избавлено от работников на один день, что к работе на предприятии буду привлечены самые лучшие и подготовленные сотрудники, так как уже на первом этапе - встрече с кадровым работником они столкнутся, скорее всего, с глубоко непрофессиональным подходом к собеседованию и ведению интервью. И вряд ли будет возможность получить от такого менеджера точную информацию о причинах и следствиях того или иного конфликта в ресторане.
К подбору менеджера по персоналу надо относиться особенно тщательно еще и потому, что им должен быть специалист по работе с коллективом, человек гибкий и ответственный, способный к обучению и лояльный к интересам ресторана в целом, который сумеет выстроить систему приоритетов в решении сложных и запутанных ситуаций, ориентированный на успех и постоянный личный рост.