Анализ существующей системы менеджмента на предприятии «Lounge Bar Di Wang»
Этот наиболее объективный показатель нам поможет оценить таблица 3.2.3
Таблица 3.2.3 Анализ производительности труда персонала ресторана «Lounge Bar Di Wang»
Показатель |
2002г. |
2003г. |
Отклонение, ± |
2003г. в % к 2002г. | |||
1. Выручка от продажи товаров, продукции, работ. услуг (за минусом НДС, акцизов и других платежей) т.р. |
81446 |
111478 | |
2. Среднегодовая численность работников, чел. |
484 |
515 | |
3. Производительность труда, т.р. |
168 |
216 |
Среднегодовая выработка на одного работающего в 2001 году составила 140 тыс. рублей на человека, в 2002 году она возросла до 168 тыс. рублей на человека, в 2003 году она возросла достаточно серьезно и составила 216 тыс. тенге на человека.