Организационно-экономическая характеристика в ОАО «Хлебная база №52»
Из данных таблицы 2.1 мы можем сделать вывод, что за пять лет работы ОАО «Хлебная база №52» результаты финансовой деятельности существенно менялись.
Выручка от продажи продукции и валовая прибыль в 2009 г. по отношению к 2005 г. составили 74,0% и 51,1% соответственно, но зато снизились такие показатели как себестоимость – 76,3% и расходы – 80,9%
Благодаря сокращению себестоимости и расходов выросла прибыль с 780 тыс. руб. до 1946 тыс. руб., что составило 249,4%.
Проанализируем объемы производства ОАО «Хлебная база №52» в таблице 2.2.
Таблица 2.2 – Объемы производства ОАО «Хлебная база №52»
Показатели |
2005 г. |
2006 г. |
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. |
2009 г. к 2005 г., % |
Выручка, тыс. руб. |
95369 |
322912 |
392129 |
233626 |
70635 |
74,0 |
Выпуск продукции, тыс. тонн |
14,6 |
17 |
20 |
23,6 |
28,8 |
197,2 |
Мука |
7,3 |
9,5 |
11,7 |
14,2 |
15,3 |
209,5 |
Крупа |
3,0 |
2,4 |
1,8 |
2,2 |
3,5 |
116,6 |
Кормозернопродукт |
4,3 |
5,1 |
6,5 |
7,2 |
10,0 |
232,5 |
Стоимость основных фондов, тыс. руб. |
14985 |
15059 |
15785 |
16340 |
18762 |
114,8 |
Среднегодовая численность работников, чел. |
76 |
78 |
88 |
90 |
91 |
119,7 |
Уровень рентабельности, % |
6,36 |
21,4 |
24,8 |
14,2 |
4,2 |
х |