Анализ кадрового потенциала
От обеспеченности предприятия персоналом и эффективности его использования зависят объём и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, механизмов, машин и как результат – объём производства продукции, её себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей. Рассмотрим численность и состав основных категорий работников ООО « Любо» за 2007-2009 гг. с помощью табл.4
Таблица 4 – Численность и состав основных категорий работников ООО «Любо» за 2007 – 2009 годы.
Категории работников |
Годы |
Абсолютное отклонение | ||||||
2007 |
2008 |
2009 |
2007/ 2008 чел. |
2008 / 2009 чел. | ||||
Чел. |
Уд. вес, % |
Чел. |
Уд. вес, % |
Чел. |
Уд. вес, % | |||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Управленческий персонал(руко-водители выс-шего звена) |
5 |
2,6 |
12 |
3,4 |
30 |
5,4 |
7 |
18 |
Производственный персонал Администратор-20 Повар-35 Бармен-30 Официант-40 Тех.служащая-15 Кассир-10 Итого: 150 чел. |
150 |
78,9 |
280 |
80 |
450 |
81,8 |
130 |
170 |
Специалисты и линейные руководители |
35 |
18,4 |
58 |
16,5 |
70 |
2,7 |
23 |
-3,8 |
Всего: |
90 |
00,0 |
50 |
00,0 |
550 |
00,0 |
160 |
184,2 |