Экономическая эффективность совершенствования организационной структуры управления на ЗАО «Новокубанское»
Управляющий рестораном выполняет следующие функции:
Управляет финансовой деятельностью ресторана:
Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
Подписывает счета.
Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.
Контролирует выплаты по заработной плате.
Контролирует расходы предприятия.
Проводит административную работу:
Составляет текущие торгово-административные планы.
Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).
Составляет необходимые письменные отчеты.
Отчитывается перед учредителями (инвесторами).
Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.
Осуществляет переписку с деловыми партнерами.
Руководит работой с кадрами:
Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.
Проводит инструктажи.
Организует проведение тренингов с персоналом.
Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.
Осуществляет кадровые перестановки.
Контролирует работу персонала.
Утверждает внутренний распорядок предприятия.
Составляет графики работы по сменам и отпусков.
Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.
Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.
Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.
Формирует корпоративную культуру персонала.
Проводит собрания с персоналом.
Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.
Осуществляет управление маркетингом:
Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)
Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.
Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.
Осуществляет оперативное руководство:
Производством;
Обслуживанием;
Техническим обслуживанием;
Санитарным состоянием;
Безопасностью.
Ответственность:
Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.
За выполнение торгово-финансового плана предприятия:
Плана выручки.
Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.
Плана затрат на оплату труда персонала.
Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.
Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.
За организацию работы служб и подразделений предприятия:
Кадровой службы.
Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.
Производственных цехов (кухни).
Бара.
Службы организации обслуживания.
Банкетной службы.
Инженерно- технической и эксплуатационной службы.