Краткая характеристика предприятия Lounge Bar Di Wang
ТОО создано в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан (общая часть), Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22.04.98 г., Указом Президента РК «О лицензировании» от 17.05.95 г., с внесенными изменениями и дополнениями, а также иными законодательными актами Республики Казахстан и, принимаемыми в соответствии с ними, нормативными актами Президента и Правительства Республики Казахстан.
Ресторан «Lounge Bar Di Wang» является коммерческой организацией, имеет гражданские права и несет связанные с его деятельностью обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан. Юридический адрес: г. Алматы ул. Джамбула 75, уг. ул. Чайковского.
Ресторан «Lounge Bar Di Wang» открыт 1 августа 1999 года. В настоящее время 5 залов и множество летних площадок ресторана единовременно способных принять 300 посетителей в летнее время, 250–в зимнее. Система расчётов в ресторане отвечает мировым стандартам и включает в себя использование карточек VISA, Maestro, MasterCard.
Интерьер ресторана уникален и оригинален, он выгодно отличается от интерьеров всех аналогичных предприятий питания города Алматы, что делает его высококонкурентным и престижным.
Главное в направлении деятельности ресторана – организация питания. Основные компоненты и составляющие блюд, предлагаемых в ресторане: горячие, холодные закуски, салаты, десерты, полуфабрикаты овощных и мясных блюд и гарниров – производятся непосредственно в специализированных цехах самой компании. Из более чем 150 наименований блюд, представленных в меню ресторана «Lounge Bar Di Wang», 80 % является технологическим ноу-хау предприятия.
Отзывы о качестве предлагаемых в ресторане блюд и предоставленном гостям сервисе отражены в «Книгах Почетных Гостей», в числе которых отметились высшие должностные лица Республики Казахстан; послы государств, аккредитованные в Казахстане; руководители и члены межпарламентских делегаций стран дальнего и ближнего зарубежья; бизнесмены, известные представители культуры и искусства, как Казахстана, так и других государств. Ресторан имеет большой успех у жителей Алматы, в среднем ежедневно ресторан посещают 200 человек.
Миссия ресторана «Lounge Bar Di Wang» заключается в обеспечении культурного отдыха жителей и гостей города Алматы.
Организационная структура управления ресторана «Lounge Bar Di Wang» представляет собой совокупность производственных цехов и подразделений, функциональных и производственных отделов и служб с упорядоченной системой взаимосвязи и взаимозависимости. Целью системы организации и управления являются решение различных проблем: организационных, технических, финансово-экономических, маркетинговых, мотивационных и социально-психологических. Решение этих проблем необходимо для достижения миссии организации, т.е. главной ее стратегической цели. Суть этой цели состоит в обеспечении расширенного воспроизводства за счет получения прибыли, выполнения обязательств перед государством по выплате платежей и налогов, а также удовлетворения социально-бытовых потребностей работников предприятия.
Конкретно организационная структура ресторана «Lounge Bar Di Wang» представляет собой четырехступенчатую иерархическую систему: предприятие, цех, участок, бригада. Производственная структура и система управления организована в соответствии с основной технологией предприятия, т.е. пищевое производство и обслуживание потребителей ресторана. Структура организации управления дает представление о его подразделениях, службах, должностных лицах, соподчиненности и взаимосвязи между ними (по горизонтали и вертикали). В общей сложности производственно-управленческая структура состоит из 11 структурных подразделений. В состав этих подразделений входит: 3 отделов высшего звена, 2 основных производственных и 1 вспомогательный цеха, 3 производственных участков и отделов, 3 бригад и остальные подразделения и службы управленческого аппарата и обслуживающего производства.
Для обеспечения и осуществления деятельности ресторана «Lounge Bar Di Wang» созданы органы управления и контроля:
- собрание администраторов-управляющих залов ресторана;
- генеральный директор ресторана.
В состав собрания администраторов-управляющих входит 12 человек, представителей каждого структурного подразделения ресторана непосредственно участвующего в процессе производства продукции и обслуживания. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Одно из заседаний проводятся не позднее трех месяцев после окончания финансового года с целью рассмотрения проекта счета прибылей и убытков и отчета аудитора.