Краткая характеристика предприятия Lounge Bar Di Wang
Генеральный директор осуществляет оперативное руководство и наделяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи.
Генеральный директор осуществляет действия от имени учредителей ТОО в пределах компетенции, установленной учредителями. В решениях оперативных вопросов функционирования ресторана «Lounge Bar Di Wang» генеральный директор действует на основе единоначалия.
Производственные подразделения ресторана «Lounge Bar Di Wang» - цехи, участки, обслуживающие хозяйства и службы (прямо или косвенно участвующие в производственном процессе), связи между ними составляют организационную структуру, которая предопределяет уровень производительности труда, эффективность эксплуатации технологического оборудования.
К структурным производственным подразделениям относятся цеха, участки, в которых изготавливается и проходит технологический процесс обработки и приготовления пищи. В основных цехах выполняются операции по основной обработке полуфабрикатов блюд подаваемых в ресторане «Lounge Bar Di Wang». Участок сервировки готовых блюд осуществляет фасовку и окончательное оформление готовых перед непосредственной подачей на стол клиента. Вспомогательные участки: цех полуфабрикатов, цех разделки и фасовки мясных полуфабрикатов, отдел закупа сырья, производственная лаборатория оценки качества.
Неоценимую роль в производственной структуре ресторана «Lounge Bar Di Wang» играет производственная лаборатория оценки качества. В ней дорабатываются технологические процессы, проводятся экспериментальные работы, доводится рецептура приготовления подаваемых блюд до полного соответствия требованиям рынка.
В основных цехах применяется предметная структура: в каждом цехе происходит определенный технологический процесс.
Предметная структура имеет большие преимущества. Она упрощает и ограничивает формы производственной взаимосвязи между цехами, сокращает путь движения сырья, повышает ответственность работников за качество работы.
Предметная структура цехов позволяет расставить оборудование по ходу технологического процесса. Все это обеспечивает увеличение выпуска продукции, повышение производительности труд, снижение себестоимости.
На структуру управления влияет значительное количество факторов. К важнейшим из которых относится: масштаб и номенклатура производства, особенности применяемых технологических процессов. Правильно построенная структура управления создает предпосылки высокой оперативности управления согласованной работы всех структурных его подразделений.
Бухгалтерия ресторана «Lounge Bar Di Wang» обеспечивает обработку документов, рациональное ведение бухгалтерских записей в учетных регистрах. На их основе составляет отчетность. Своевременное получение учетной информации о производственно-хозяйственной деятельности предприятия позволяет оперативно воздействовать на ход производства, применять соответствующие меры для повышения экономических показателей работы предприятия (производительность труда, прибыли).
В бухгалтерии ресторана «Lounge Bar Di Wang» имеется:
- бухгалтерия расчетов, работники которой на основании первичных документов выполняют все расчеты по заработной плате и удерживаниям из нее, осуществляют контроль за использованием фонда оплаты труда и фонда потребления, ведут учет расчетов по отчислениям на социальное страхование и обеспечение по отчислениям в пенсионный фонд;
- бухгалтерия материалов, работники которой ведут учет приобретения материальных ценностей, расчетов с поставщиками материалов, поступления и расходования материалов, их хранения и использования и т.д.;
- бухгалтерия сырья, работники которой ведут учет затрат на все виды производств, калькулируют фактическую себестоимость выпускаемой продукции и составляют отчетность, определяют состав затрат на незавершенное производство;
- общая бухгалтерия, работники которой осуществляют учет остальных операций, ведут главную книгу и составляют бухгалтерскую отчетность;
- бухгалтерия сбыта, работники которой ведут учет денежных средств и расчетов с предприятиями, организациями и отдельными лицами.
Аппарат бухгалтерии имеет непосредственное отношение ко всем цехам и отделам предприятия. Он получает от них те или иные данные, необходимые для осуществления учета.
Одним из важнейших структурных подразделений управленческого аппарата является служба оперативного управления, в функции которой входит информационное обеспечение и регулирование производственного процесса.