Краткая характеристика предприятия Lounge Bar Di Wang
Оперативное регулирование, под которым подразумевают разработку и реализацию управленческих решений, вырабатываемые и принимаемые субъектами управления в соответствии с конкретно складывающейся ситуацией. Процесс оперативного управления сбора информации осуществляется с помощью централизованной бухгалтерией по управлению. В состав этого отдела входит 3 специалистов из них 2 специалиста-программиста, которые осуществляют программное обеспечение процесса управления и техническое обслуживание компьютерной техники. В настоящий момент разработано и внедряется 6 программ: «Программа руководителя», «Программа планирования», «Расчет зарплаты», «Сырьевая бухгалтерия», «Бухгалтерия сбыта», «Весовые программы». Специалисты управленческого аппарата обеспечены компьютерами для того, чтобы реализовать все эти программы.
Данные компьютерные программы используются в процессе производства (отслеживают состояние и точность технологического процессов), в процессе ведения бухгалтерского и материального учетов, регистрации посетителей и бронирования столиков в ресторане.
В процессе принятия управленческих решений менеджеры ресторана «Lounge Bar Di Wang» опираются на использование факторов внешней и внутренней среды. Также при принятии управленческих решений, менеджерами ресторана производиться оценка степени воздействия внешних и внутренних факторов на эффективность деятельности предприятия.
Таким образом, ресторан «Lounge Bar Di Wang» является современным, динамично развивающимся предприятием, ориентированным на развитие и максимальный уровень качества продукции и обслуживания клиентов.
К внешним факторам оказывающим влияние на деятельность ресторана «Lounge Bar Di Wang» следует отнести:
- поставщики сырья, капитала и человеческого капитала;
- конкуренты на рынке ресторанных услуг города Алматы;
- факторы государственного и законодательного влияния не деятельность предприятия;
- экономические факторы (обменный курс валют, доступность кредитования, объем налоговых отчислений в бюджет и т.д.);
- социально-культурные факторы;
- технологические факторы.
Рассматриваемая организация зависит от непрерывного притока материалов, т. е. здесь проявляется зависимость от цен, сроков, ритмичности, качества и т. д. Причем данная зависимость в последнее время возрастает с разделением труда. Ресторан «Lounge Bar Di Wang» все более ориентируется на преимущественное приобретение комплектующих элементов у партнеров, а на них самих выполняются лишь определенные операции, причем это характерно как для производственных, так и для работающих в сфере услуг. При этом поставщикам передаются дополнительные полномочия и ответственность, как в области проектирования, так и в области производства продукции, что позволяет говорить уже об управлении поставщиками.
Для роста и процветания ресторана «Lounge Bar Di Wang» необходимы не только поставщики материалов, но и капитала. Такими потенциальными инвесторами являются банки, программы федеральных учреждений по предоставлению займов, акционеры и частные лица, акцептующие векселя компании или покупающие ее облигации, и т. д.
Обеспечение ресторана рабочей силой определенных специальностей и квалификации необходимо для реализации задач, связанных с достижением поставленных целей, т. е. для эффективности организации как таковой. Без человеческих ресурсов, способных эффективно использовать сложную технологию, капитал и материалы, все перечисленное не может быть использовано организацией.
Влияние на организацию такого фактора, как конкуренция, невозможно оспаривать. Руководство ресторана четко понимает, если не удовлетворять нужды потребителей так же эффективно, как это делают конкуренты, то долго «не продержаться на плаву».
Управляющие высшего звена ресторана «Lounge Bar Di Wang» определяют приоритет показателей анализа внешней среды и составляют список наиболее важных факторов успеха, который передается в подразделения и широко распространяется и организации.
Различные факторы законодательного и государственного характера могут влиять на уровень существующих возможностей и угроз в деятельности ресторана «Lounge Bar Di Wang». Таких факторов много, еще больше их различных сочетаний, поэтому выделим и перечислим наиболее часто встречающиеся при проведении анализа внешней среды ресторана «Lounge Bar Di Wang»: изменения в налоговом законодательстве; расстановка политических сил; отношения между деловыми кругами и правительством; патентное законодательство; законодательство об охране окружающей среды; правительственные расходы; антимонопольное законодательство; денежно-кредитная политика; государственное регулирование; размеры государственных бюджетов; отношения правительства с иностранными государствами.