Создание прибыльного предприятия по производству колбасы варёной Молочная
Переход российской экономики на рыночную основу открывает возможности, связанные с привлечением зарубежных капиталов. И здесь для того, чтобы говорить с зарубежными партнёрами на привычном для них языке конкретных проектов и цифр, необходима подготовка соответствующих обоснований или бизнес - планов.
Бизнес - план представляет собой документ, в котором формируется цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы.
Как правило, бизнес - план разрабатывается на несколько лет (чаще на 3-5лет) с разбивкой по годам. Бизнес - план должен разрабатываться с максимальной точностью как оптимизационный процесс, включающий обратную связь, взаимосвязь отдельных частей, а также оценка коммерческого, технического и других рисков.
Разработка бизнес - плана необходима для решения следующих задач:
- четкой формулировки целей предприятия, определение конкретных количественных показателей их реализация и сроков достижения;
- разработка взаимосвязанных производственных, маркетинговых и организационных программ, обеспечивающих достижение поставленных целей;
- определение необходимых объёмов финансирования и поиска его источников;
- выявление трудностей и проблем, с которыми придется столкнуться в ходе реализации проекта;
- организации системы контроля за ходом осуществления проекта.
- Резюме
- Цель бизнеса
- Проектирование организационно-правовой формы производственной системы
- Товар – продукт фирмы. Формирование образа товара
- Технология производства вареной колбасы «Молочной»
- Технологическое оборудование
- Организация труда
- Анализ потребителей
- Анализ конкурентов
- Расчет себестоимости продукции
- Организация производства и определение точки безубыточности
- Расчет прибыли и рентабельность
- Схема уплаты налогов
- Риски проекта
- Стратегия финансирования и окупаемость вложений